Herzlich Willkommen

Herzlich Willkommen auf der neuen Internetseite des SSV Stolberg! Der Stadtsportverband Stolberg 1920 e.V. ist der Zusammenschluss der Sportvereine in der Stadt Stolberg (Rhld.), die dem Landessportbund Nordrhein-Westfalen e.V. angeschlossen sind.

Bleibt den Vereinen treu !!

Mein Appell an alle Sportlerinnen und Sportler in den Vereinen !!

In letzter Zeit ist mir zu Ohren gekommen und auch mir selbst zugetragen worden, dass sich viele Vereinsmitglieder ernsthaft mit dem Gedanken befassen, ihre Mitgliedschaft zu kündigen.

Die Gründe liegen auf der Hand : Die Leute sagen sich, warum soll ich meinen Beitrag bezahlen, wenn ich meinen Sport im Verein doch nicht ausüben kann ? Das ist natürlich richtig und auch verständlich.

Nur ist  es so, dass sich auch die Vereine überlegen, wie sie ihren Mitgliedern in Sachen Beitrag entgegenkommen können.  Für das Jahr 2021 haben viele Vereine vor, den Beitrag um 30-40  % zu reduzieren, um so einen Ausgleich für die vielen ausgefallenen Übungs- und Trainingstunden in 2020 zu schaffen. Die Sache hat leider den Haken, dass solch ein Vorhaben nicht einfach von heute auf morgen durchgesetzt werden kann.  Die Vereinssatzungen verlangen dafür einen entsprechenden Beschluss bei der Mitgliederversammlung . Da kommt das nächste Problem !

Die Mitgliederversammlungen konnten zum größten Teil – Corona bedingt – nicht stattfinden.

Da müssen wir auch warten bis wir uns wieder  versammeln dürfen.

Lasst uns positiv sein, vor allem Geduld haben, auf ein gutes „normales“ Jahr 2021 hoffen, in dem die Beschlüsse verabschiedet werden können und wir wieder unseren geliebten Sport betreiben können.

Im Übrigen ist es ja so, dass man im Fitnessstudio keine Beitragsermäßigung zu erwarten hat, im günstigsten Fall wird der Vertrag um die verlorenen Monate verlängert.

Also, habt Geduld, bleibt Mitglied ! Sport macht im Verein den meisten Spaß !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Wahl zur Sportlerin des Jahres: Kindertanzmariechen Felicitas Kaul

Sportler des Jahres 2019

Die Wahl ist entschieden !!
Unsere Sportler des Jahres der Kupferstadt Stolberg !!
Bei den Frauen gewann Felicitas Kaul mit überwältigendem Vorsprung vor Finja Herrmann und Becker& Eishanzada.
Beiden Männern siegte Marcel Meisen auch mit sehr großem Vorsprung vor Prof.Fuchs und Roger Fabeck, die sich den zweiten Platz teilten.
Die Wasserballer sind die neue und alte Mannschaft des Jahres mit einem Riesenvorsprung vor den Keglern und den Kettlebelleren.
Es gab etwas mehr als 500 Nennungen.

Sportler des Jahres

Damit es keine Mißverständnisse gibt :
Bei der Wahl zum(r) Sportler/in bzw. Mannschaft des Jahres der Kupferstadt Stolberg kann jeder Bürger 3 Stimmen abgeben,
1 Stimme jeweils für Frauen, Männer und Mannschaften !!!